POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

LE NOUVEAU THEATRE DE MONTREUIL (ci-après « nous ») s’engage à protéger et à respecter votre vie privée.
Ce document détaille le traitement que nous réservons à toute information (notamment les données personnelles) que nous pourrions collecter à votre sujet, ou que vous pourriez nous communiquer, par l’intermédiaire de ce site web. Veuillez lire attentivement ce qui suit pour prendre connaissance de nos pratiques de traitement de vos données.

Si vous souhaitez affiner et préciser les informations que vous souhaitez recevoir, un formulaire intéractif est à votre disposition, merci de nous le renvoyer à contact@nouveau-theatre-montreuil.com

EN CONSULTANT CE SITE WEB (ci-après le « Site »), vous acceptez les pratiques décrites ci-après (y compris ses éventuelles modifications et mises à jour). Si, pour quelque raison que ce soit, vous n’acceptez pas cette politique, veuillez cesser d’utiliser ce Site.

PLAN

1. QUI SOMMES-NOUS ?

2. LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS SUR LE SITE

3. LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS À PARTIR D’AUTRES SOURCES

4. L’UTILISATION POTENTIELLE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

5. PARTAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

6. STOCKAGE ET TRANSFERT DES DONNÉES

7. RÉSEAUX SOCIAUX

8. VOS DROITS

9. LIENS VERS DES SITES TIERS

10. CHANGEMENTS DE NOTRE POLITIQUE DE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

11. CONTACTS

 


 

1. QUI SOMMES-NOUS ?

Ce site est édité par LE NOUVEAU THEATRE DE MONTREUIL SARL située 10 place Jean Jaurès 93100 Montreuil (Numéro CNIL 1290901 - v0).
Dans le cadre de cette Politique de protection des données personnelles, le terme « LE NOUVEAU THEATRE DE MONTREUIL » désigne l'ensemble des entités dont elle a la gestion : site internet et blog.



2. LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS SUR LE SITE

Chaque fois que vous utilisez le Site ou que vous nous contactez par courrier électronique, sur les réseaux sociaux, par téléphone ou par d’autres moyens, nous sommes susceptibles de collecter et de traiter les données personnelles suivantes : votre nom, votre adresse postale, votre adresse de courrier électronique et votre numéro de téléphone, votre date de naissance, vos données bancaires.

De plus, à chacun de vos passages sur notre Site, nous sommes susceptibles de collecter automatiquement les informations suivantes :

› données techniques, notamment l’adresse IP, les données de connexion, le type et la version du navigateur, vos paramètres de fuseau horaires, les types et les versions des plug-ins de votre navigateur, le système d’exploitation ;

› des informations sur votre visite, notamment le parcours entier de navigation de l’URL vers, via et de notre Site (avec la date et l’heure);

› les pages que vous avez consultées ou ouvertes ; les délais de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites de certaines pages, les données d’interaction avec les pages (défilement, clics, passages de la souris), et les moyens utilisés pour naviguer sur la page.

Les données que vous nous communiquez, le sont notamment par le biais :

› des formulaires que vous remplissez sur le Site ;

› du contenu de vos échanges avec nous par téléphone, par courrier électronique ou par d’autres moyens ;

› des informations d’enregistrement sur le Site ;

› des abonnements ou les commandes effectués sur le Site par la billetterie en ligne ;

› de votre participation à des forums de discussion ou à d’autres fonctions sociales du Site ;

› de la participation à un concours, une promotion ou un sondage ;

› du signalement d’un problème ou la formulation d’une demande d’aide sur le Site.



3. LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS À PARTIR D’AUTRES SOURCES

Nous collaborons étroitement avec des sociétés liées aux paiements, les fournisseurs de solutions analytiques, des sites tiers (notamment des partenaires culturels, des sous-traitants pour les questions techniques, des réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Instagram, des moteurs de recherche, des fournisseurs des solutions d’ouverture et des intégrateurs de réseaux sociaux) et nous sommes susceptibles de recevoir des données vous concernant de leur part.

Si vous décidez d’utiliser des fonctions de ce Site ou d’un autre site du NOUVEAU THEATRE DE MONTREUIL relié à vos profils en ligne ou à vos comptes de réseaux sociaux, nous sommes susceptibles de collecter toute information à laquelle vous autorisez l’accès dans les paramétrages de vos Comptes connectés. Par exemple, si vous vous connectez sur notre site à l’aide de votre compte Facebook et que vous choisissez de permettre à Facebook de partager votre profil avec nous, nous sommes susceptibles de partager ces renseignements. Les données que nous recevons des Comptes connectés avec votre consentement sont notamment votre adresse de courrier électronique, vos noms et prénoms, votre adresse (ville et pays), votre sexe, votre date de naissance, vos ‘J’aime’ et ‘Partager’, et autres éléments d’activité sociale. Veuillez prendre connaissance des paramètres de respect de la vie privée de votre Compte connecté afin de contrôler quelles informations nous sont fournies.



4. L’UTILISATION POTENTIELLE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons utiliser des informations qui nous sont transmises de différentes façons :

› S’agissant des informations que vous nous donnez ou que nous obtenons via des Comptes connectés :

› pour mieux répondre à vos demandes ;

› pour vous donner des renseignements appropriés sur nos activités ;

› pour vous renseigner sur les spectacles, concerts, stages ou autres activités culturelles que nous proposons et qui sont similaires à ceux que vous avez déjà acquis ou pour lesquels vous avez demandé des renseignements ;

› pour vous donner, ou pour permettre à des tiers sélectionnés de le faire, des renseignements sur les biens et services qui, selon nous, peuvent vous intéresser ;

› pour vous faire part de changements (horaires, programmations, lieux…) ;

› pour gérer votre accès aux services de billetterie en ligne ;

› pour vous permettre d’interagir avec notre Site (par exemple en postant des commentaires lorsque les forums de discussion sont ouverts) ;

› pour vous permettre de partager des informations de notre Site sur des plateformes tierces de réseaux sociaux ;

› pour satisfaire aux obligatoires légales et règlementaires.


S’agissant des informations que nous collectons à votre sujet :

› pour gérer notre Site et pour effectuer des opérations internes, notamment de la résolution des erreurs, de l’analyse des données, du testing, de la recherche, des opérations statistiques et des sondages ;

› pour améliorer notre Site et faire en sorte que le contenu soit présenté aussi efficacement que possible;

› pour vous permettre d’utiliser les fonctions interactives de notre service (billetterie en ligne, inscription aux newsletters…);

› pour nous permettre de sécuriser notre Site ;

› pour mesurer ou comprendre l’efficacité de notre Site ;

› pour faire des suggestions et des recommandations à tous les utilisateurs de notre Site au sujet des biens et des services qui peuvent les intéresser, à condition que nous ayons reçu leur accord pour le faire ;

› pour suivre l’avancement et l’évolution du nombre de participants aux concours et promotions.


S’agissant des informations que nous recevons d’autres sources :

› nous recoupons les données que nous recevons d’autres sources, notamment de la billetterie, avec celles que vous nous donnez et celles que nous collectons ;

› nous sommes susceptibles d’utiliser ces informations aux fins indiquées ci-dessus.



5. PARTAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous sommes susceptibles de partager vos données personnelles avec des tiers dont notamment :

› des partenaires (notamment les structures culturelles partenaires du NTDM comme le Festival d'Automne à Paris, le Théâtre de la Ville, la MC93, l’IRCAM, etc.) , des fournisseurs et des sous-traitants dans le cadre de l’exécution des contrats que nous signons avec eux ou avec vous, afin de vous fournir une réservation efficace ou un service ;

› des partenaires, des fournisseurs ou des sous-traitants, pour vous offrir des renseignements sur les promotions et les offres ;

› un certain nombre de sociétés tierces soigneusement sélectionnées (notamment Ressources SI L@ Billetterie, Artishoc, Mil'Adresses, l'ESAT, Tech4team) fournissant des solutions de billetterie et de gestion des publics depuis l’analyse du trafic jusqu’à l’amélioration de solutions en ligne. Dans ce cadre, nous ne partageons que les données personnelles dont ces sociétés ont besoin pour mener à bien leur mission et n’autorisons aucun autre usage que celui-là ;

› les fournisseurs d’outils d’analyse et de moteurs de recherche qui nous aident à améliorer et à optimiser notre Site.


Nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles à des tiers :

› à un partenaire culturel, pour vous donner, ou pour permettre à des tiers sélectionnés de le faire, des renseignements sur les biens et services qui, selon nous, peuvent vous intéresser (offre de spectacles avec tarifs promotionnels d’artistes ou œuvres similaires à celle que vous avez pu venir voir au NTDM notamment);

› si nous nous voyons dans l’obligation de communiquer ou de partager nos données personnelles afin de satisfaire une obligation légale quelle qu’elle soit ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité du NOUVEAU THEATRE DE MONTREUIL, de nos spectateurs, etc.



6. STOCKAGE ET TRANSFERT DES DONNÉES

La sécurité de vos données personnelles est importante pour nous. Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés ou sur des services sécurisés contrôlés par des tiers pour notre compte. L’ensemble des transactions de paiement est crypté. Si nous vous avons donné (ou si vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d’accéder à certaines parties de notre Site, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons donc d’éviter de le partager avec qui que ce soit.



7. RÉSEAUX SOCIAUX

Notre Site utilise des Outils notamment les boutons Facebook et Twitter ‘J’aime’ et ‘Partager’. Ces Outils sont susceptibles de collecter votre adresse IP, ainsi que les pages que vous visitez, et peuvent mettre en place un cookie permettant à l’Outil de fonctionner correctement. Les Outils et les widgets utilisés sur les réseaux sociaux sont hébergés par un tiers ou directement sur notre Site. Vos interactions avec ces Outils sont régies par la politique de protection des données personnelles de la société qui les propose.

Vous pouvez vous connecter sur notre Site à l’aide de services d’authentification tels que ‘Facebook Connect’ ou un fournisseur Open ID. Ces services authentifient votre identité et vous offrent la possibilité de partager certaines données personnelles telles que votre nom et votre adresse de courrier électronique, notamment en vue de renseigner automatiquement notre formulaire de connexion. Les services tels que ‘Facebook Connect’ vous proposent de poster des informations concernant vos activités sur notre Site afin de les partager ensuite sur votre page Facebook.



8. VOS DROITS

Durée de conservation

Tant les données à caractère personnel que les cookies ne sont conservées que pendant la durée nécessaire au traitement dont ils font l’objet, tel que décrit par les présentes. Par ailleurs, s’agissant des cookies, au regard des recommandations de la CNIL, LE NOUVEAU THEATRE DE MONTREUIL s’engage à redemander le consentement des internautes lorsque ce dernier est nécessaire et le cas échéant de ne pas conserver plus de 5 ans vos données faisant l’objet d’un consentement préalable et renouvelé.

Droit d’opposition, d’accès, de rectification et de suppression

Conformément à la Loi Informatique et Libertés, tout internaute dont les données personnelles auraient été traitées par les services de LE NOUVEAU THEATRE DE MONTREUIL dispose d’un droit d’opposition, d’accès, de rectification, de suppression à l’égard de ses données. Pour cela, il pourra adresser un courrier ou un courriel à la billetterie contact@nouveau-theatre-montreuil.com




9. LIENS VERS DES SITES TIERS

Notre Site, nos newsletters et nos autres communications peuvent contenir occasionnellement des liens menants ou provenant des sites web de nos partenaires culturels ou tutelles. Si vous cliquez sur un lien menant vers l’un de ces sites web, veuillez noter qu’ils ont leur propre politique de respect de la vie privée et que nous rejetons toute responsabilité par rapport à ces politiques.



10. CHANGEMENTS DE NOTRE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Tout changement effectué à l’avenir sur notre politique de respect de la vie privée sera posté sur cette page avant qu’il n’entre en vigueur. Nous pourrons également le notifier via le Site ou, le cas échéant, par courrier électronique. Veuillez consulter régulièrement cette page pour avoir connaissance des éventuels changements ou actualisations de notre politique de respect de la vie privée. Si vous n’êtes pas d’accord avec ces changements ou actualisations, veuillez ne plus utiliser le Site.



11. CONTACTS

Tout commentaire, question et requête concernant cette politique de respect de la vie privée doit être adressé à contact@nouveau-theatre-montreuil.com
ou par courrier à l’adresse suivante :
Nouveau théâtre de Montreuil
Service billetterie
10 place Jean Jaurès
93100 Montreuil

Si vous souhaitez vous adresser au référent de la protection des données du Nouveau théâtre de Montreuil, vous pouvez écrire à
Véronique Bellin, Directrice administrative et financière
veronique.bellin@nouveau-théâtre-montreuil.com